Les Truites fumées du Moulin

Une nouvelle activité au Moulin

Pour vos repas festifs – ou tout simplement pour vous faire plaisir !

-Un autre moyen d’aider l’association-

Nos truites sont issues d’un terroir d’exception, et bénéficient de conditions d’élevage et d’alimentation optimales dans une pisciculture à 10 min. du Moulin, sélectionnée également pour la qualité de leurs eaux.
C’est la garantie d’une grande fraîcheur et de saveurs à la fois subtiles et authentiques. Les truites fumées à chaud sont une spécialité du pays natal de la Maîtresse de la maison, mais également des pays nordiques.

Les truites du Moulin sont fumées fraîches, après avoir reposé dans une saumure aromatisée (baies de genévrier, poivre rose, poivre noire, romarin, laurier, gros sel)  pendant 12h, sans aucun additif. 
Les truites sont fumées à chaud entre 80° et 90° pendant 1h30/2h au bois de hêtre, cerisier, et coquilles de noix et noisettes.

Elles se mangent froides avec une noisette de raifort/chantilly & confiture d’airelles, ou, à défaut de raifort ou d'airelles,
avec une chantilly à la moutarde au miel & curry et de la confiture de Cassis.

Vous pouvez trouver le raifort et la confiture d’airelles dans certaines grandes surfaces.

Elles sont préparées exclusivement sur commande pour vous.

Notre association propose des truites fumées filetées (1 truite = 2 filets) d’un poids d’environ 130g à 180g les 2 filets.
Ainsi les 2 filets reviennent entre 6.50 et 8.50€, selon leur poids.

Faites-vous  plaisir tout en soutenant notre association !

Contenu par sachet : 2 filets

Information / Commandes :
Commander 48h à l’avance au 0618317463

Prêtes pour le fumage à chaud

Suggestion de présentation en entrée

 

Les truites en saumure épicée pendant 12h

Séchage après le fumage

Début de fumage à chaud au bois de hêtre & de cerisier

Lors du fumage, les truites prennent une belle couleur dorée